この度は、当院で発生しました新型コロナウイルス感染症に関しまして、患者様ご家族様、ならびに関係者の皆様に多大なるご心配、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。

管轄の西多摩保健所の指導を賜り、令和3年4月5日をもちまして、当院における新型コロナウイルス感染症の院内発生について終息したものとしてご報告いたします。

全病棟での通常通りの入退院を再開致しました。

今回の経験を踏まえ、より一層、患者様に安心して療養頂けるよう取り組み、また、厳重な感染予防を行いながら、地域での後方支援病院としての役割も果たしていく所存でおります。

ご協力頂いた、医療機関、関係行政機関、地域の皆様、さらに当院への励ましのお言葉やご支援を頂きました皆様に対し、厚く御礼申し上げます。

今後共、当院の診療につきまして、ご理解ご協力の程お願い申し上げます。

医療法人社団 倭林会 武蔵野台病院